CARA BLOKIR SITUS PORNO

Di sekolah kami telah di pasang speedy untuk koneksi internet, anehnya beberapa guru yang masuk ke ruang komputer ini selalu mencari kesempatan untuk membuka situs porno. Saya memang merasa aneh ketika justru yang membuka malah guru, lha kalau ketahuan siswa gimana nih…pikirku.

Dua hari yang lalu sambil menunggu pengumuman hasil ujian nasional, masih ada juga guru yang menanyakan bagaimana cara membuka gambar-gambar hot. Ya saya tunjukkan caranya… ternyata setiap alamat yang berbau amis tersebut akan dibuka selalu di blokir. Iseng-iseng tanya ke pagawai telkom, saya diberi tahu cara memblokir situs amis ini.

Bagi pengguna speedy telkom dan menggunakan modem merk SMC, berikut ini tutorial yang saya dapat:

1. buka / jalankan peramban web yang terinstall, bisa digunakan mozilla atau yang lainnya

2. ketik di kotak alamat http://192.168.1.1 lalu enter ( jika modem selain SMC di sesuaikan dengan buku manualnya)

3. ketikkan password untuk login, jika belum diubah passwordnya adalah admin, jika benar akan masuk jendelan admin

4. selanjutnya masuk ke submenu WAN lalu ke DNS dan ketikkan seperti di gambar

DNS Address : 180.131.144.144

secondary DSN : 180.131.145.145

setelah itu lakukan penyimpanan. sekarang situs yang berbau amis tersebut (seperti adult content, sex, xxx, bugil, ngentot, telanjang, cerita dewasa, cerita nafsu, foto porno dll) telah diblokir oleh nawala…semoga bermanfaat.

Kalau lain dari itu silakan hubungi petugas telkom terdekat, lha wong saya juga diajarin, adapun saya tulis disini supaya tutorial ini terarip. tentu tanpa bermaksud menggurui

Leave a Reply

Share

Comments

comments

Comments 54

  • dan memang benar, dengan pemanfaatan DNS Nawala, maka semua konten yang berbau amis tersebut akan terblokir.

    Kalau di warnet tempat saya sudah menerapkannya beberapa bulan yang lalu dan didukung dengan Kaspersky Internet Security yang juga mampu memblokir situs2 amis dan mbrebet.
    .-= posting terakhir sahabat cah ndeso´s ..Cara Memperpanjang Kontrak Free Domain CO.CC =-.

  • berkunjung malam dan menyapa dulu sebelum ngomeng 😀

    Salam silaturahim setelah beberapa episode menghilang. Baru ngrumat Forum Jogjalima, Pak. jadi ndak sempet BW atau Updet.

    Salam hangat dan sukses selalu dari Lereng Muria 😉
    .-= posting terakhir sahabat cah ndeso´s ..Cara Memperpanjang Kontrak Free Domain CO.CC =-.

  • biasanya sih mbobol… ni kok blokir hehehehehe

  • […] Jumat-Sabtu Minggu beberapa hari yang lalu. Selain itu WMS juga sempat menanyakan tentang gagasan Pak Budi yang akan mengadakan KONTES SEO BARTIM, yang rencananya mengangkat tiga hal […]

  • Lapor Pak …. Mas wowos Sudah Keracunan Blog Pak …

  • Orangtua dan guru harus aktif memberi penerangan untuk para anak didik agar ke warnet benar2 untuk menyerap ilmu, bukan menyarap situs porno.

    Salam hangat dari Plesiran – media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Pengirim artikelnya bahkan akan mendapatkan tali asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat.

    .-= posting terakhir sahabat Plesiran´s ..Desa Trunyan, Bali =-.

  • Susahnya adalah ada warnet sehingga anak-anak rentan thdp godaan untuk melihat situs porno. tapi kita sudah cukup membantu jika tak ikut2an menyebarkan hal2 yang parno dan porno.

    salam hangat dari BlogCamp
    .-= posting terakhir sahabat BlogCamp´s ..Kopdar Hari Minggu =-.

  • sip3x… 🙂 kalau dns server di komputer client diarahkan ke dns lain gimana ya pak? hehe

  • Dampak yang sangat buruk dari teknologi informasi yang semakin terbuka dan meluas ini khususnya bagi anak-anak. Peran serta dari orang tua, guru, pemilik warnet dan pemerintah sangat diharapkan sekali. Semoga pemblokiran situs-situs tersebut tidak hanya dilakukan lembaga pendidikan saja, tetapi juga dapat diikuti oleh pemilik warnet dan PC pribadi di rumah yang dapat mengakses internet. Trims infonya.
    .-= posting terakhir sahabat Herdoni Wahyono´s ..BENCANA ALAM DI INDONESIA =-.

  • @Aldy: iya mas, untuk yang lain saya belum pernah nyoba
    .-= posting terakhir sahabat budies´s ..CARA BLOKIR SITUS PORNO =-.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Download this post as PDF
CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline