Pendidikan Tiada Batas

EKSPOR SMS DARI HANDPHONE KE KOMPUTER

Beberapa bulan yang lalu saya membuat tulisan ulangan yang dijawab melalui SMS ke hape guru, Materi ini akan ditunjukkan kembali pada peserta workshop ICT kabupaten Barito Timur di SMA N Tamiang Layang. Beberapa guru berkomentar kesulitan mengekspor data SMS yang masuk di hape.

Setelah saya coba, memang tidak semua merk hape ada fasilitas ekspor data. Selain itu PCSuite yang digunakan juga harus veri baru( minimal Nokia Pcsuite 7 atau lebih…red). berikut ini saya ulangi lagi tahapan ekspor data SMS menggunakan hape nokia N70 dengan pcsuite 7_1.

1. tampilan pcsuite ketika dijalankan

2. klik saja gambar amplop- blok sejumlah SMS jawaban siswa – klik filke – ekspor

3. tampilan pilihan ekpor dengan fomat *CSV – tentukan lokasi penyimpanan – isikan nama file – save(klik tanda centang)

4.proses ekspor selesai

mudah bukan?

bersambung cara ekspor….

Share

Comments

comments

6 Comments

  1. September 10, 2012    

    saya ingin tau banyak mengenai cara n jenis hp yg bisa mengekspor sms ke komputer. saya mahasiswa yg sedang menyusun skripsi dg mengunakan media sms jd saya sangat membutuhkan data ekspor tersebut..mohon bantuannya.

  2. alay alay
    March 24, 2012    

    mo nanya gan,aq udah coba…tpi ga bisa,trus d hp muncul note…
    katanya sertifikat sudah kadaluarsa,maksudnya?mohon bantuan

  3. February 10, 2010    

    Enaknya yang pake OS Windows, aplikasi beginian langsung maknyus.
    Susahnya kalo pake OS open source, mesti mau ngulik & kadang tidak terlalu sukses. Hehe… Pak Sawali mestinya share pengalamannya di atas. ūüôā
    Salam kenal Pak Budi.
    .-= posting terakhir sahabat Dhany¬īs ..SEO: Penentuan Tujuan =-.

  4. budiesastro budiesastro
    January 29, 2010    

    @wahyu: ya..masih mending, saya nyoba pakai soner malah gak ada fasilitas kek gitu…eh mas sampean ada smsgateway?

  5. wahyu wahyu
    January 29, 2010    

    wah hp saya juga N70 dan sering sekali melakukan copy sms pak. bahkan sampai ribuan saya simpan semuanya. mulai dari export sampai copy satu persatu messagenya. tapi jeleknya nokia, kita hanya bisa pindah sms dari hp ke komputer, tidak bisa sebaliknya

  6. budiesastro budiesastro
    January 28, 2010    

    @peli-ntas batas: weh kayanya bisa, mungkin pcsuitenya yang diapdet
    @bayu: gravatrnya dah muncul, jangannangis ya…

No Pings Yet

  1. ekspor sms dari HP ke komputer | www.budies.info on December 5, 2010 at 13:52

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Download this post as PDF

berrybenka

cari produk di Lazada

Google+ follower

Belanja di LAZADA

Lazada Indonesia

Get paid to share your links!
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline